gShare

Datenschutzerklärung Website

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, diese sind das österreichische Datenschutzgesetz (DSG), die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und das Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe die Identität einer Person bestimmbar ist. Dazu gehören beispielsweise der Name, die E-Mail Adresse, die Telefonnummer oder die IP-Adresse.

Diese personenbezogenen Daten werden von uns nur dann erhoben und genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist somit eine Vertragsanbahnung, der Vertrag selbst und dessen Erfüllung, gesetzliche Grundlagen oder ihre Einwilligung.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie über das Kontaktformular auf unserer Website, per E-Mail, telefonisch oder per Fax mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (Name, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail Adresse), sowie Ihre Anfrage und die dazugehörigen Unterlagen zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeiten und Ihnen entsprechend antworten. Ihre Daten werden nur auf die Dauer der Erforderlichkeit gespeichert. Wir überprüfen alle 6 Monate die Notwendigkeit der Speicherung dieser Daten und löschen diese, wenn sie nicht mehr erforderlich sind bzw. wenn sie ihre Zustimmung widerrufen.

Im Zuge der Nutzung unserer Website durch Sie erheben, sammeln und speichern wir folgende Daten:

IP-Adresse und IP-Standort, Referrer URL, Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe, Suchmaschinen und Schlüsselwörter die Sie benutzt haben, um uns zu finden, diese Logfiles (Zugriffsdaten) werden automatisiert mit Hilfe von Cookies erhoben.

Diese von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten im Rahmen der Websitenutzung werden lediglich und ausschließlich für statistische Auswertungen unserer Dienstleistungen, sowie des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet.

Datenweitergabe

Die auf Basis Ihrer Nutzung unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend. Allerdings werden Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag auch von unseren Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) verarbeitet. Diese Auftragsverarbeiter sind insbesondere Anbieter von Marketingtools, IT-Dienstleister, Anbieter von sonstigen Tools und Softwarelösungen, IT-Wartungsdienste und weitere Anbieter ähnlicher Dienste. Alle unsere Auftragsverbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für unsere oben dargestellten Zwecke.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr Browser speichert. Sie richten keinen Schaden an. Wie die meisten Websites verwenden wir Cookies, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben, um die Nutzung unserer Website durch sie zu verbessern. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass es Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt werden.

Web – Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. Auch dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standardprotokollierungsinformationen, sowie das Besucherverhalten unserer Website in aggregierter Form zu erfassen. Wir haben die IP Anonymisierungsfunktion von Google Analytics standardmäßig aktiviert, wodurch die letzten Stellen Ihrer IP-Adresse auf null gesetzt werden. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Die eingeholten Informationen des Besuches werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unserer Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Browser - Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser - Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

DEBA Bauträger Gesellschaft m.b.H., Weimarer Straße 99, 1190 Wien, +43 1 368 21 11; info@deba.at.

Die Datenschutzinformationen für Interessenten und Kunden (Bauträger) finden Sie hier.

Die Datenschutzinformation für Mieter unserer Objekte finden Sie hier.

Weiterentwicklung

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets werden wir unsere Datenschutzerklärung anpassen. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.

Stand 25. Mai 2018